Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 100 ml di panna
- 100 ml di olio di semi
- 1 tazzina di caffè ristretto
- essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
Preparazione
Per preparare la torta al caffè, nella planetaria montate la frusta, lavorate le uova con lo zucchero fino a
ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la vaniglia, il
latte, l’olio a filo, il caffè, sciogliete il caffè solubile in un po’ di latte e aggiungetelo all’impasto. Unite
la farina, il cacao, il lievito, la cannella setacciati insieme continuate a lavorare fino ad incorporare tutti
gli ingredienti. Trasferite il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180°
per 30 minuti. Sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare e servire.
Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui