torta al caffè

torta al caffè
torta al caffè

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 ml di panna
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione

Per preparare la torta al caffè, nella planetaria montate la frusta, lavorate le uova con lo zucchero fino a

ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la vaniglia, il

latte,  l’olio a filo, il caffè, sciogliete il caffè solubile in un po’ di latte e aggiungetelo all’impasto. Unite

la farina, il cacao, il lievito, la cannella setacciati insieme continuate a lavorare fino ad incorporare tutti

gli ingredienti. Trasferite il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180°

per 30 minuti. Sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare e servire.

 

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.