Ingredienti
- 230 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 450 g di farina
- 7 g di lievito
- 100 g di burro
- vaniglia
- un pizzico di sale
- olio per friggere
- zucchero
Preparazione
Per preparare le ciambelle, sbattere l’uovo con una forchetta, versarlo nella planetaria con
lo zucchero, la vaniglia, il sale e il latte.
Azionare la macchina con il gancio a foglia. Unire il lievito e meta della farina, lavorare
l’impasto per qualche minuto. Aggiungere il burro morbido un po’ alla volta, Quando il burro
sarà amalgamato completamente sostituire il gancio a foglia con quello a spirale.
Aggiungere la farina restante, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro, lavorare fino a quando non risulterà più appiccicoso.
Spennellare una ciotola capiente con olio, dove metterete la pasta a lievitare per circa un ora.
Riprendere l’impasto sgonfiarlo delicatamente stenderlo dello spessore di 1 cm, con un coppapasta
del diametro di 8 cm ricavare dei cerchi, con un coppapasta di 3 cm formare il buco al centro.
Lasciare lievitare le ciambelle per un ora. Friggere in abbondante olio, passarle nello zucchero
ancora calde.
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