ciambelle

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ciambelle

Ingredienti

  • 230 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 450 g di farina
  • 7 g di lievito
  • 100 g di burro
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero

Preparazione

Per preparare le ciambelle, sbattere l’uovo con una forchetta, versarlo nella planetaria con

lo zucchero, la vaniglia, il sale e il latte.

Azionare la macchina con il gancio a foglia. Unire il lievito e meta della farina, lavorare

l’impasto per qualche minuto. Aggiungere il burro morbido un po’ alla volta, Quando il burro

sarà amalgamato completamente sostituire il gancio a foglia con quello a spirale.

Aggiungere la farina restante, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.

Trasferire l’impasto su un piano da lavoro, lavorare fino a quando non risulterà più appiccicoso.

Spennellare una ciotola capiente con olio, dove  metterete la pasta a lievitare per circa un ora.

Riprendere l’impasto sgonfiarlo delicatamente stenderlo dello spessore di 1 cm, con un coppapasta

del diametro di 8 cm ricavare dei cerchi, con un coppapasta di 3 cm formare il buco al centro.

Lasciare lievitare le ciambelle per un ora. Friggere in abbondante olio, passarle nello zucchero

ancora calde.

 

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