Cheesecake riso soffiato e ricotta

Cheesecake riso soffiato e ricotta
Cheesecake riso soffiato e ricotta

Ingredienti per la base

  • 100 g di riso soffiato

  • 200 g di cioccolato fondente

  • 2 cucchiai di latte

  • 30 g di burro

Per la crema

  • 350 g di ricotta

  • 250 g di panna fresca

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 3 fogli di colla di pesce

  • cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria con il burro e il latte. Mettete il riso soffiato in una ciotola, versateci sopra il cioccolato fuso e mescolate. Foderate uno stampo con cerniera con della pellicola trasparente e distribuite il riso soffiato sul fondo, livellate e riponete in frigo. Mette la colla di pesce in poca acqua. In una ciotola montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche, incorporate la ricotta setacciata. Fate intiepidire il latte in un pentolino, una volta che sarà tiepido mettete la colla di pesce e fatela sciogliere, aggiungetela al composto di panna e ricotta, incorporate lo zucchero a velo. Riprendete la base dal frigo, distribuite la crema ottenuta sopra il riso soffiato e grattugiate altro cioccolato sulla superficie del dolce. Rimettete in frigo per almeno 3 ore. Io ho usato uno stampo quadrato da 24 cm.

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.