Calzoni ricotta e spinaci

Calzoni ricotta e spinaci
Calzoni ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • un cucchiaio di olio
  • 5 g di sale
  • mezzo cubetto di lievito

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta
  • 250 g di spinaci lessati e strizzati
  • 2 uova
  • qualche foglia di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Montate il gancio alla planetaria, lavorate il lievito con l’acqua tiepida, aggiungete l’olio, iniziate ad incorporare la farina un po’ alla volta, aggiungete il sale, continuate ad incorporare la farina. Lavorate per circa 10 minuti. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 3 ore. Nel frattempo tritate a coltello gli spinaci insieme alla maggiorana, mettetela in una ciotola  unite la ricotta, la noce moscata, le uova, insaporite con sale e pepe, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendete la pasta, lavoratela un po’, dividetela in 4 parti, formate dei panetti, metteteli su un vassoio e fate lievitare per 1 ora. Su un piano di lavoro ricavate dei dischi, ponete al centro il composto di ricotta e chiudete, piegando la pasta su se stessa a formare delle mezzelune. spennellate con un po’ di olio, infornate a forno già caldo fino a doratura, ci vorranno circa 20 minuti. Servite caldi.

 

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