Torta ricotta e fragole

Torta ricotta e fragole
Torta ricotta e fragole

Ingredienti per la torta

  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 14 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di olio
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito

Per la crema

  • 200 g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • 200 g di panna

per farcire e decorare

  • 3 vaschette di fragole
  • 50 g di panna

Preparazione

Per preparare la torta ricotta e fragole, separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con lo zucchero, unite l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto ottenuto in precedenza. Versate il tutto in una tortiera imburrata, cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo setacciate la ricotta, mescolatela allo zucchero, unite 200 grammi di panna montata incorporatela con delicatezza per evitare che si smonti. Riponete la crema in frigorifero per circa 30 minuti. Farcite la torta fredda con la crema di ricotta e le fragole tagliate a pezzetti, tenetene da parte alcune per la decorazione. Rifinite la torta secondo la vostra fantasia.

 

Visitate e mettete mi piace alla pagina Facebook del blog clicca qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.