ingredienti per i biscotti
- 2 uova
- 300 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- 600 g. di farina
ingredienti per la crema
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
per decorare
- succo di frutta alla banana
- zucchero semolato
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, rompere le uova, aggiungere lo zucchero iniziare l’impasto,
versare il latte incorporare il burro e il lievito. Stendere l’impasto in una sfoglia piuttosto spessa
(circa un centimetro). Ricavare tante mezzelune con l’aiuto di uno stampino (io ho modificato uno
stampo per biscotti rotondo). Infornare a 180 gradi finché i biscotti risulteranno dorati. Svuotare un pò
le mezzelune , con l’aiuto di un coltellino appuntito. Preparare la crema mettendo a bollire il latte in un
pentolino, in un’altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e versate il latte caldo a
filo mescolando con la frusta, far bollire per 2 minuti, lasciare raffreddare coperto con la pellicola
Riempire il vuoto con la crema pasticcera unire 2 metà, passare velocemente nel succo di banana poi
nello zucchero. Riporre in frigo qualche ora.
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