banane con crema pasticcera

banane con crema pasticcera
banane con crema pasticcera

           ingredienti per i biscotti

  • 2 uova
  • 300 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 600 g. di farina

 ingredienti per la crema

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina

 per decorare 

  • succo di frutta alla banana
  • zucchero semolato

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, rompere le uova, aggiungere lo zucchero iniziare l’impasto,

versare il latte incorporare il burro e il lievito. Stendere l’impasto in una sfoglia piuttosto spessa

(circa un centimetro). Ricavare tante mezzelune con l’aiuto di uno stampino (io ho modificato uno

stampo per biscotti rotondo). Infornare a 180 gradi finché i biscotti risulteranno dorati. Svuotare un pò

le mezzelune , con l’aiuto di un coltellino appuntito. Preparare la crema mettendo a bollire il latte in un

pentolino, in un’altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e versate il latte caldo a

filo mescolando con la frusta, far bollire per 2 minuti, lasciare raffreddare coperto con la pellicola

Riempire il vuoto con la crema pasticcera unire  2 metà, passare velocemente nel succo di banana poi

nello zucchero. Riporre in frigo qualche ora.

 

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