Cous cous alle verdure

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica (Tunisia, Marocco, Libia e Algeria), della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale costituito da granelli di semola di frumento. Solitamente accompagna carni in umido o verdure bollite. In Sicilia, piatto tipico del Trapanese, è cotto in una speciale pentola di terracotta smaltata e condito con brodo di zuppa di pesce.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina
  • 2 Patate (Medie)
  • 1 Melanzana (Viola)
  • 1/2 cipolla (media)
  • 100 g cous cous (precotto)
  • 200 g Acqua (calda)
  • q.b. Sale
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti la melanzana, la zucchina, le patate, il peperone.

  2. Tritare la cipolla e soffriggerla in 3 cucchiai di olio.

  3. Quindi aggiungere le verdure a cubetti e cuocerle a fiamma media per 20-25 minuti. Salare a piacere.

  4. Intanto in una ciotola mettere il cous cous precotto, aggiungere i due cucchiai di olio e sale a piacere, mescolare bene ed aggiungere l’acqua bollente. Mettere un coperchio e attendere 2-3 minuti. Comporre il piatto.

Note

Prima di versare l’acqua nel cous cous precotto, oltre all’olio e al sale è possibile aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma.

Il cous cous può essere conservato per un paio di giorni in frigo in un contenitore chiuso. 

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