Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica (Tunisia, Marocco, Libia e Algeria), della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale costituito da granelli di semola di frumento. Solitamente accompagna carni in umido o verdure bollite. In Sicilia, piatto tipico del Trapanese, è cotto in una speciale pentola di terracotta smaltata e condito con brodo di zuppa di pesce.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone
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1 Zucchina
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2 Patate (Medie)
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1 Melanzana (Viola)
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1/2 cipolla (media)
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100 g cous cous (precotto)
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200 g Acqua (calda)
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q.b. Sale
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare a cubetti la melanzana, la zucchina, le patate, il peperone.
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Tritare la cipolla e soffriggerla in 3 cucchiai di olio.
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Quindi aggiungere le verdure a cubetti e cuocerle a fiamma media per 20-25 minuti. Salare a piacere.
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Intanto in una ciotola mettere il cous cous precotto, aggiungere i due cucchiai di olio e sale a piacere, mescolare bene ed aggiungere l’acqua bollente. Mettere un coperchio e attendere 2-3 minuti. Comporre il piatto.
Note
Prima di versare l’acqua nel cous cous precotto, oltre all’olio e al sale è possibile aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma.
Il cous cous può essere conservato per un paio di giorni in frigo in un contenitore chiuso.
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