Torta rovesciata ai mirtilli

È cominciata la stagione dei mirtilli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 130 gzucchero di canna
  • 300mirtilli
  • 3uova
  • 90 gburro
  • 80 gformaggio spalmabile
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sbattete le uova con 100 gr di zucchero e un pizzico di sale

  2. Sbattete bene fino a rendere il composto molto spumoso

  3. Aggiungete il burro morbido e il formaggio spalmabile continuando a montare

  4. Setacciate la farina e il lievito

  5. Aggiungetele al composto un po’ per volta

  6. Imburrate una teglia del diametro di 20 cm e cospargetela con il restante zucchero di canna

  7. Adagiate i mirtilli sul fondo dello stampo

  8. Versate sopra l’impasto e livellatelo

  9. Infornate a forno già caldo a 175 gradi per 35/40 min

  10. Sfornate e fate raffreddare bene prima di rovesciare la torta e…BUON APPETITO!!!

Potete servire la torta accompagnata da panna montata per un dolce ancora più goloso!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo