Torrette di pollo

Non il solito pollo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopetto di pollo a fettine
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 100 gEmmental
  • 1 cucchiaiocipolla tritata
  • q.b.timo
  • 4pomodori ciliegino
  • 20 gburro
  • 250 gpiselli in scatola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate l’emmental a striscioline e mettetelo da parte

  2. Tagliate i pomodorini a metà e cospargeteli con un po’ di sale

  3. Battete i petti di pollo

    per renderli belli sottili

  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio

  5. Adagiatevi i petti di pollo facendoli cuocere pochissimo da entrambi i lati e metteteli da parte

  6. Nella stessa padella dove avete fatto cuocere i petti di pollo mettete i pomodorini dalla parte interna e fate cuocere per circa 3 min

  7. Cospargete sia il petto di pollo che in pomodorini con un po’ di sale e delle foglioline di timo

  8. Componete ora le torrette

  9. Mettete una fetta di pollo una fetta di prosciutto cotto delle striscioline di emmental terminando con una fettina di pollo

  10. Adagiate le torrette su di una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 170 gradi per circa 7/8 min, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio

  11. Nel frattempo cuocete i piselli in un soffritto di olio e cipolla

  12. Aggiustate di sale e cuocete i piselli in purezza con la loro acqua di conservazione per circa 10/12 min

  13. Componete il piatto con una torretta di pollo contornata dai piselli

  14. Mettete su di ogni torretta due pomodorini a metà e del timo fresco e… BUON APPETITO!!!

Servite il piatto con un bel

bicchiere di Favorita bella fredda!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo