Sformatini di zucca e ricotta

Caldo, profumato, soffice e gustoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca
  • 300 gricotta
  • 1 ramettorosmarino
  • 1uovo
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato
  • 100Parmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e riducetela a pezzetti

  2. Fatela stufare a fuoco lento e coperta con il rametto di rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua

  3. Quando sarà bella morbida (circa 30 min) e asciutta passatela al mixer

  4. Fatela raffreddare

  5. Unite l’uovo la ricotta e il parmigiano

  6. Amalgamate bene e regolate di sale e pepe

  7. Imburrate e cospargete le cocottine con il pangrattato

  8. Riempitele con il composto

  9. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 30 min

  10. Sfornate, servite subito e BUON APPETITO!!!

Potete anche usare uno stampo unico oppure gli stampini monoporzione in silicone o quelli in alluminio usa e getta!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo