Risotto alla zucca e rosmarino

L’autunno è arrivato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPolpa di zucca
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 griso Carnaroli
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe
  • 25 gParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Qualche ora prima di fare il risotto mettete in infusione lo spicchio d’aglio schiacciato e il rosmarino nell’olio riscaldato

  2. Tagliate la polpa di zucca a dadini

  3. Togliete dall’olio aglio e rosmarino e aggiungete i dadini di zucca

  4. Cuocete per qualche minuto fino a farla diventare morbida

  5. Unite il riso e fatelo tostare

  6. Aggiungete poco alla volta il brodo caldo

  7. Portate il riso a cottura

  8. Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano

  9. Insaporite con una grattugiata di noce moscata e una di pepe…

  10. Servite e… BUON APPETITO!!!

Potete anche frullare la zucca in modo da ottenere un risotto ancora più cremoso!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo