Zollette sotto spirito!!!

Per concludere al meglio una serata in festa!!!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 barattoli

1.2 l Alcool 95%
1 kg Zollette di zucchero
1 confezione anice stellato
4 cucchiaini Bacche di pepe rosa
4 Barattoli in vetro a chiusura ermetica

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sterilizzate i barattoli di vetro immergendoli in una pentola piena di acqua fredda

Quando l’acqua inizia a bollire impostate un timer di 20 minuti

Trascorso il tempo necessario scolateli dall’acqua (fate molta attenzione) e metteteli capovolti su un canovaccio asciutto

Quando si saranno raffreddati riempiteli fino a metà con gli zuccherini

Unite qualche pezzo di anice stellato e mezzo cucchiaino di pepe rosa

Ricoprite con l’alcool

Fate un altro strato di zuccherini arrivando fino all’orlo del barattolo

Mettete qualche altro pezzo di anice stellato e ancora mezzo cucchiaino di pepe rosa


Ultimate con l’alcool fino a ricoprire tutte le zollette

Chiudete ermeticamente

Dopo tre giorni controllate il livello dell’alcool e se necessario aggiungetene un po’

Conservateli in un luogo asciutto e al buio

Dopo due settimane saranno pronti per essere consumati e… BUONE FESTE!!!

Potete anche sostituire l’alcool con una buona bottiglia di grappa bianca!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo