Per concludere al meglio una serata in festa!!!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 barattoli
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sterilizzate i barattoli di vetro immergendoli in una pentola piena di acqua fredda
Quando l’acqua inizia a bollire impostate un timer di 20 minuti
Trascorso il tempo necessario scolateli dall’acqua (fate molta attenzione) e metteteli capovolti su un canovaccio asciutto
Quando si saranno raffreddati riempiteli fino a metà con gli zuccherini
Unite qualche pezzo di anice stellato e mezzo cucchiaino di pepe rosa
Ricoprite con l’alcool
Fate un altro strato di zuccherini arrivando fino all’orlo del barattolo
Mettete qualche altro pezzo di anice stellato e ancora mezzo cucchiaino di pepe rosa
Ultimate con l’alcool fino a ricoprire tutte le zollette
Chiudete ermeticamente
Dopo tre giorni controllate il livello dell’alcool e se necessario aggiungetene un po’
Conservateli in un luogo asciutto e al buio
Dopo due settimane saranno pronti per essere consumati e… BUONE FESTE!!!
Potete anche sostituire l’alcool con una buona bottiglia di grappa bianca!!!
Dosi variate per porzioni