Morbidissima e cremosissima!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbollentate la polpa della zucca in abbondante acqua bollente
Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire
Quando la zucca sarà morbida scolatela e frullatela con un mixer ad immersione
Setacciate farina e lievito ed uniteli alla polpa di zucca
Unite ora metà dose di zucchero il pizzico di sale le uova e il burro oramai intiepidito
Amalgamate bene il tutto e mettete da parte
Lavorate ora il restante zucchero con la ricotta fino ad ottenere una crema liscia
Rivestite uno stampo a cerniera con la carta da forno
Versate nello stampo a cucchiaiate alterne il composto di zucca e la crema di ricotta
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti
Prima di sfornare fate la prova stecchino e se risulta bagnato continuate la cottura per qualche minuto
Fate raffreddare prima di servire e… BUON APPETITO!!!
La torta può essere conservata fuori dal frigorifero per qualche giorno mantenendo intatta la sua morbidezza!!!
Dosi variate per porzioni