Torta zucca e ricotta

Morbidissima e cremosissima!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina 00
250 g zucchero
250 g ricotta
300 g Polpa di zucca
2 uova
50 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Sbollentate la polpa della zucca in abbondante acqua bollente

Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire

Quando la zucca sarà morbida scolatela e frullatela con un mixer ad immersione

Setacciate farina e lievito ed uniteli alla polpa di zucca

Unite ora metà dose di zucchero il pizzico di sale le uova e il burro oramai intiepidito

Amalgamate bene il tutto e mettete da parte

Lavorate ora il restante zucchero con la ricotta fino ad ottenere una crema liscia

Rivestite uno stampo a cerniera con la carta da forno

Versate nello stampo a cucchiaiate alterne il composto di zucca e la crema di ricotta

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

Prima di sfornare fate la prova stecchino e se risulta bagnato continuate la cottura per qualche minuto

Fate raffreddare prima di servire e… BUON APPETITO!!!

La torta può essere conservata fuori dal frigorifero per qualche giorno mantenendo intatta la sua morbidezza!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo