Gnocchi di zucchine e ricotta

Uno gnocco alternativo!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Zucchine
200 g Ricotta
400 g Farina
20 ml Olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
50 g burro
Qualche foglia basilico

Strumenti

Passaggi

Lavate e mondate le zucchine

Tagliateli a tocchetti

Frullate le zucchine con la ricotta il sale il pepe e l’olio

Con una frusta unite ora la farina amalgamando bene senza formare grumi

Impastate con le mani e create dei filoncini

Tagliate dei piccoli tronchetti

Cuoceteli in abbondante acqua salata

Fate sciogliere il burro con delle foglioline di basilico spezzettate a mano

Quando gli gnocchi avranno cotto qualche minuto scolateli delicatamente e fateli saltare nel burro

Serviteli e BUON APPETITO!!!

Questi gnocchi hanno un sapore molto delicato… per un guizzo in più spolverateli con del parmigiano grattugiato!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo