Un polpettone davvero saporito!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 150 gpangrattato
- 30 gParmigiano grattugiato
- 8 fogliebasilico
- 1/2 spicchioaglio
- 1uovo
- 120 gprosciutto cotto
- 120 gfontal
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata
Pelate le melanzane e tagliatele a dadini piuttosto piccoli
Fatele cuocere nell’acqua bollente per circa 5 min
Scolatele
Fatele raffreddare e strizzatele bene
Frullatele con l’uovo il pangrattato il parmigiano il basilico l’aglio
Regolate di sale e pepe
Stendete il composto su di un rettangolo di carta forno
Tagliate il fontal a bastoncini
Mettete al centro le fette di prosciutto cotto e i bastoncini di fontal
Date la forma di salsicciotto al polpettone
Cospargetelo con del pangrattato
Irroratelo con un filo d’olio
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min
Sfornate
Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!
Potete utilizzare la mozzarella al posto del fontal ricordandovi di asciugarla bene!!!