Polpettone di melanzane

Un polpettone davvero saporito!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 150 gpangrattato
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 8 fogliebasilico
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1uovo
  • 120 gprosciutto cotto
  • 120 gfontal
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata

  2. Pelate le melanzane e tagliatele a dadini piuttosto piccoli

  3. Fatele cuocere nell’acqua bollente per circa 5 min

  4. Scolatele

  5. Fatele raffreddare e strizzatele bene

  6. Frullatele con l’uovo il pangrattato il parmigiano il basilico l’aglio

  7. Regolate di sale e pepe

  8. Stendete il composto su di un rettangolo di carta forno

  9. Tagliate il fontal a bastoncini

  10. Mettete al centro le fette di prosciutto cotto e i bastoncini di fontal

  11. Date la forma di salsicciotto al polpettone

  12. Cospargetelo con del pangrattato

  13. Irroratelo con un filo d’olio

  14. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min

  15. Sfornate

  16. Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare la mozzarella al posto del fontal ricordandovi di asciugarla bene!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo