Pasta piselli e mortadella

Un primo piatto super saporito!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta senza glutine con farina di mais bianco e piselli Magnatera
  • 200 gpiselli surgelati
  • 100 gmortadella
  • 1 cucchiainocipolla tritata
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 40 gParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla nell’olio

  2. Unite i piselli

  3. Aggiungete due cucchiai di acqua e un po’ di sale e fate cuocere per circa 15 minuti

  4. Tagliate la mortadella a striscioline molto sottili

  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

  6. Frullate metà dei piselli (se il pure’ risultasse troppo denso aggiungete due mestolini di acqua di cottura della pasta)

  7. Mettete i piselli frullati con quelli interi nella padella dove farete saltare la pasta

  8. Scolate la pasta

  9. Saltate la pasta con i piselli e la mortadella a striscioline

  10. Impiattate con una generosa spolverata di parmigiano e…BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta anche se io prediligerei della pasta all’uovo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo