Pancake al cioccolato

un classico cioccolatoso!!! 🥞

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 125 mllatte
  • 30 mlolio di semi
  • 80 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.sciroppo di acero
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo con il latte e l’olio

  2. Aggiungete il sale e lo zucchero

  3. Sempre mescolando aggiungete farina lievito bicarbonato e cacao setacciati

  4. Fate riposare la pastella per circa 10 min

  5. In una padellina antiaderente fate sciogliere un po’ di burro

  6. Togliete quello in eccesso

  7. Mettete un mestolino di composto nella padella unta e caldissima

  8. Fate cuocere da entrambi i lati per circa 2 min

  9. Servite immediatamente con un abbondante colata di sciroppo di acero e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire lo sciroppo di acero con salsa al cioccolato o Nutella lo renderà ancora più goloso!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo