Flan super gustoso, assolutamente da provare!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtopinambur
- 100 gParmigiano grattugiato
- 2uova
- 1 spicchioaglio
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 250 gtoma
- 200 mllatte intero
- noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Pulite i topinambur
Pelateli
Tagliateli a cubetti
Fateli stufare con con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia fino a che non si saranno ammorbiditi
Eliminate l’aglio
Fateli raffreddare
Frullateli con le uova il sale e il pepe
Aggiungete il parmigiano e incorporatelo bene
Versate il composto in stampini monodose ricoperti di carta forno
Fateli cuocere a bagnomaria in forno già a 180 gradi per 35 min
Fate scaldare il latte
Unite la toma tagliata a cubetti e mescolate fino a che il formaggio si sarà sciolto
Regolate di sale pepe e noce moscata
Sformate i flan dopo averli fatti riposare qualche minuto
Versate la crema calda sui flan
Decorate con la granella di nocciole e… BUON APPETITO!!!
Se preferite un gusto più deciso sostituite la fonduta di toma con della bagna cauda!!!