Flan di topinambur con fonduta di toma

Flan super gustoso, assolutamente da provare!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtopinambur
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 250 gtoma
  • 200 mllatte intero
  • noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Pulite i topinambur

  2. Pelateli

  3. Tagliateli a cubetti

  4. Fateli stufare con con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia fino a che non si saranno ammorbiditi

  5. Eliminate l’aglio

  6. Fateli raffreddare

  7. Frullateli con le uova il sale e il pepe

  8. Aggiungete il parmigiano e incorporatelo bene

  9. Versate il composto in stampini monodose ricoperti di carta forno

  10. Fateli cuocere a bagnomaria in forno già a 180 gradi per 35 min

  11. Fate scaldare il latte

  12. Unite la toma tagliata a cubetti e mescolate fino a che il formaggio si sarà sciolto

  13. Regolate di sale pepe e noce moscata

  14. Sformate i flan dopo averli fatti riposare qualche minuto

  15. Versate la crema calda sui flan

  16. Decorate con la granella di nocciole e… BUON APPETITO!!!

Se preferite un gusto più deciso sostituite la fonduta di toma con della bagna cauda!!!

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo