Brioches al mascarpone

Una brioches soffice e veloce da realizzare!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
70 g zucchero
1 uovo
120 g mascarpone
100 ml latte
6 g Lievito di birra
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

Mescolate farina e 50 gr di zucchero

Sbriciolate il lievito di birra

Iniziate ad impastare con il latte a temperatura ambiente

Unite la vanillina e il tuorlo (tenete da parte l’albume)

Incorporate bene il tutto e terminate con il pizzico di sale e il mascarpone

Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo (ci vorranno almeno dieci minuti)

Formate una palla e riponetela in una ciotola a lievitare coperta da pellicola per almeno 2/3 ore o comunque fino al raddoppio

Spolverate con un leggero velo di farina la spianatoia e stendete con un mattarello l’impasto dandogli una forma tonda e uno spessore di circa mezzo centimetro

Cospargetela con lo zucchero rimasto

Dividete con un coltello affilato in 8 spicchi

Avvolgete ogni spicchio dandogli la classica forma del croissant

Ponete ogni brioche ben distanziata su di una placca ricoperta di carta forno

Lasciateli lievitare un’altra ora

Spennellateli con l’albume e cospargeteli con la granella di zucchero

Infornateli a forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti

Sfornate fate raffreddare e BUON APPETITO!!!

Potete mangiarle così al naturale o farcirle con marmellata o crema alle nocciole!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo