Una brioches soffice e veloce da realizzare!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolate farina e 50 gr di zucchero
Sbriciolate il lievito di birra
Iniziate ad impastare con il latte a temperatura ambiente
Unite la vanillina e il tuorlo (tenete da parte l’albume)
Incorporate bene il tutto e terminate con il pizzico di sale e il mascarpone
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo (ci vorranno almeno dieci minuti)
Formate una palla e riponetela in una ciotola a lievitare coperta da pellicola per almeno 2/3 ore o comunque fino al raddoppio
Spolverate con un leggero velo di farina la spianatoia e stendete con un mattarello l’impasto dandogli una forma tonda e uno spessore di circa mezzo centimetro
Cospargetela con lo zucchero rimasto
Dividete con un coltello affilato in 8 spicchi
Avvolgete ogni spicchio dandogli la classica forma del croissant
Ponete ogni brioche ben distanziata su di una placca ricoperta di carta forno
Lasciateli lievitare un’altra ora
Spennellateli con l’albume e cospargeteli con la granella di zucchero
Infornateli a forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti
Sfornate fate raffreddare e BUON APPETITO!!!
Potete mangiarle così al naturale o farcirle con marmellata o crema alle nocciole!!!
Dosi variate per porzioni