Insalata di farro golosa

Proviamo a combattere il caldo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarro
  • 250 gprosciutto cotto
  • 250zucchine
  • 1lime
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.timo
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessate il farro in abbondante acqua salata per circa 30 min

  2. Scolatelo

  3. Fermate la cottura sotto l’acqua fredda

  4. Conditelo con pochissimo olio extravergine

  5. Riponetelo in frigorifero

  6. Lavate e mondate le zucchine

  7. Tagliatele nel senso della lunghezza piuttosto sottilmente

  8. Scaldate dell’olio di arachide

  9. Friggetevi le zucchine da entrambi i lati modo che rimangano croccanti

  10. Fate un trito con le erbe aromatiche miste e tagliate la buccia del lime a striscioline sottilissime

  11. Tagliate il prosciutto a listarelle

  12. Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola con il farro

  13. Condite con un leggero filo d’olio dove avete fatto friggere le zucchine

Se non amate il gusto del farro potete usare del riso per insalate!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo