Cheesecake nocciole e caramello

Un cheesecake molto molto gustosa!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200biscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 250 gformaggio spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero
  • 75 gnocciole
  • 40 gzucchero a velo
  • 10 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti

  2. Sciogliete il burro

  3. Unitelo ai biscotti tritati

  4. Compattate bene il tutto sul fondo di una tortiera apribile

  5. Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno 30 min

  6. Ammorbidite con le fruste elettriche il formaggio spalmabile e il mascarpone

  7. Sciogliete lo zucchero senza girarlo in una pentola dal fondo spesso fino a che non sarà di un bel colore dorato

  8. Unitelo a filo al composto di formaggi

  9. Tritate le nocciole, tenetene da parte un po’ per la decorazione

  10. Unite al composto le nocciole e lo zucchero a velo

  11. Montate bene la panna e con movimenti dal basso verso l’alto incorporatela al composto

  12. Ammollate la gelatina in acqua fredda

  13. Strizzatela bene e scioglietela in due cucchiai di latte tiepido

  14. Unitela al composto

  15. Rovesciate il tutto sul fondo di biscotti

  16. Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore

  17. Sformatela e decoratela con le nocciole tritate e qualche goccia di caramello

  18. Tenete in frigorifero fino al momento di servire e… BUON APPETITO!!!

Servite con un flute di Moscato d’Asti!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo