Un cheesecake molto molto gustosa!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200biscotti Digestive
- 100 gburro
- 250 gformaggio spalmabile
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 120 gzucchero
- 75 gnocciole
- 40 gzucchero a velo
- 10 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Tritate finemente i biscotti
Sciogliete il burro
Unitelo ai biscotti tritati
Compattate bene il tutto sul fondo di una tortiera apribile
Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno 30 min
Ammorbidite con le fruste elettriche il formaggio spalmabile e il mascarpone
Sciogliete lo zucchero senza girarlo in una pentola dal fondo spesso fino a che non sarà di un bel colore dorato
Unitelo a filo al composto di formaggi
Tritate le nocciole, tenetene da parte un po’ per la decorazione
Unite al composto le nocciole e lo zucchero a velo
Montate bene la panna e con movimenti dal basso verso l’alto incorporatela al composto
Ammollate la gelatina in acqua fredda
Strizzatela bene e scioglietela in due cucchiai di latte tiepido
Unitela al composto
Rovesciate il tutto sul fondo di biscotti
Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore
Sformatela e decoratela con le nocciole tritate e qualche goccia di caramello
Tenete in frigorifero fino al momento di servire e… BUON APPETITO!!!
Servite con un flute di Moscato d’Asti!!!