Più dolce di così 🤪!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salsa al caramello
- 125 gzucchero
- 60 gburro
- 90 mlpanna fresca liquida
Per i tortini
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 3uova
- 40 gfarina
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparate la salsa al caramello facendo sciogliere lo zucchero senza girarlo fino a che sarà dorato
Quando avrà raggiunto un bel color bronzo aggiungete il burro freddo a pezzetti mescolando
Continuando a mescolare unite la panna calda ma non bollente
Tritate ora il cioccolato grossolanamente
Fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro
Mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
Unitele al composto di burro e cioccolato e sempre mescolando aggiungete la farina
Imburrate dei pirottini di alluminio riempitene 2/3
Mettete in ognuno un cucchiaio di salsa al caramello
Concludete con un cucchiaio di composto
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15/18 min
Sfornate servite tiepidi con una colata di salsa al caramello e… BUON APPETITO!!!
Per una nota più golosa potete servire i tortini con dei ciuffetti di panna montata!!!