Nasce per voi, per unire un po’ le richieste di tutti voi la mia ricetta della mimosa 🌾🌾🌾 senza taaanti ingredienti.. Missione impossibile compiuta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
▶INGREDIENTI
PER LA BASE:
150 ml latte vegetale
70 ml olio di semi
200 g mele
200 g farina integrale di grano tenero
Per farla senza glutine: di avena o mix senza glutine
40 g amido di mais
10 g lievito per dolci
1 g curcuma
▶PER LA CREMA:
250 ml latte Vegetale
250 ml succo o spremuta 100%ananas
40 g amido di mais
▶PER LA BAGNA
Qualche cucchiaio di succo o spremuta 100% ananas oppure quella contenuta nella confezione di ananas in scatola
+4 fette di ananas preferibilmente matura o in scatola con succo ( non sciroppate)
▶▶▶RICETTA:
In una coppa unire il latte con l’olio, aggiungere le mele ridotte in poltiglia o tritate, amalgamare. Unire il lievito, l’amido e la farina.
Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, versare il composto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare poi dividere in tre parti, di cui una sbriciolarla in un mixer con 1 g di curcuma per dare un colore giallo per la copertura.
Preparare la crema, unendo in un pentolino 250 ml di latte e 250 ml di succo o spremuta di ananas. Aggiungere 40 g di amido di Mais, mescolare con una frusta manuale e cuocere per circa 5 min a fuoco basso, finché non si sarà addensata. Lasciare raffreddare.
Porre la base su un piatto, cospargere con succo o spremuta di ananas, versare la crema (lasciarne un pochino da parte), porre sulla crema le fette di ananas, coprire con l’altra parte di pan di Spagna. Coprire con crema restante. Ricoprire di pan di Spagna sbriciolato con la curcuma. Per qualsiasi delucidazione chiedete pure😍
Spero che vi piaccia.. a me è piaciuta tantissimo