Una deliziosa torta di mele senza glutine e senza latticini, priva di latte e burro.
Ho utilizzato l’olio di cocco (ococo è senza dubbio il mio olio di cocco preferito), zucchero integrale, uova, farina di riso e acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 mlacqua
- 10 glievito per dolci (senza glutine)
- 250 gfarina di riso (o mix di farine per dolci senza glutine)
- 50 golio di cocco
- 2mele
- 80 gzucchero di canna integrale (o classico)
Strumenti
- Sbattitore i migliori modelli del 2021
Preparazione
Montare tre uova con uno sbattitore elettrico oppure una planetaria, unire lo zucchero. Aggiungere poi poco per volta la farina di riso oppure un mix di farine senza glutine, il lievito per dolci, l’olio di cocco e l’acqua.
Foderare una teglia da 24 cm con carta forno e versare il composto.
Lavare sbucciare e tagliare a fettine due mele, disporle sulla torta.
Cospargere di zucchero integrale (o classico), questo passaggio è facoltativo ma dona ancora più dolcezza.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare e poi servire.
Sono certa che la mia torta di mele senza glutine burro e latte vi conquisterà!