Avevo una zucca intera da consumare e dopo un intero pomeriggio a pulire la zucca non potevo non realizzare un dolce, per questo ho deciso di realizzare la torta alla zucca bicolore senza glutine e lattosio.
La ricetta è molto semplice da realizzare, il sapore è ottimo, io l’ho gustata per la colazione. Il connubio zucca cioccolato mi piace tantissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gzucchero
- 300 gzucca
- 200 gmix it universale senza glutine
- 100 golio di cocco
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 10 glievito per dolci (senza glutine)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa consiglio di porre nel mixer la zucca con l’olio di cocco e tritare, ridurre in poltiglia.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire poi il lievito setacciato, la farina poco per volta, il pizzico di sale e la zucca con l’olio.
Quando il composto sarà pronto dividerlo in due parti uguali, in una delle due coppe unire tre cucchiai di cacao amaro.
Foderare una teglia da 24/26 cm con carta forno, porre sulla base la parte cioccolatosa e sopra quella chiara, con una forchetta creare dei vortici, cercando di unire i due impasti come quando si realizza una torta marmorizzata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare e poi gustare.
Se volete potete cospargere di zucchero a velo.