TORTA ALLA ZUCCA BICOLORE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Avevo una zucca intera da consumare e dopo un intero pomeriggio a pulire la zucca non potevo non realizzare un dolce, per questo ho deciso di realizzare la torta alla zucca bicolore senza glutine e lattosio.
La ricetta è molto semplice da realizzare, il sapore è ottimo, io l’ho gustata per la colazione. Il connubio zucca cioccolato mi piace tantissimo.

TORTA ALLA ZUCCA BICOLORE SENZA GLUTINE E LATTOSIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 300 gzucca
  • 200 gmix it universale senza glutine
  • 100 golio di cocco
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 10 glievito per dolci (senza glutine)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. TORTA ALLA ZUCCA BICOLORE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

    Per prima cosa consiglio di porre nel mixer la zucca con l’olio di cocco e tritare, ridurre in poltiglia.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unire poi il lievito setacciato, la farina poco per volta, il pizzico di sale e la zucca con l’olio. 

    Quando il composto sarà pronto dividerlo in due parti uguali, in una delle due coppe unire tre cucchiai di cacao amaro.

    Foderare una teglia da 24/26 cm con carta forno, porre sulla base la parte cioccolatosa e sopra quella chiara, con una forchetta creare dei vortici, cercando di unire i due impasti come quando si realizza una torta marmorizzata.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Lasciare raffreddare e poi gustare.

    Se volete potete cospargere di zucchero a velo.

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