La torta al limone è un dolce semplicissimo, molto simile alla torta paradiso ma con un goloso gusto agrumato di limone. Ricetta molto facile da realizzare. Ideale anche per essere farcita con della crema pasticcera.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 150 gZucchero
- 250 gFarina
- 150 gAmido di mais (maizena)
- 2Limoni
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gBurro
Strumenti
- 1 sbattitore elettrico
- 1 spatola
- 2 coppe
- 1 teglia da 24-26 con cerniera
Preparazione
Prendere sei uova, separare in due coppe i tuorli dagli albumi. Montare a neve i sei albumi con 150 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Grattugiare la scorza di due limoni e aggiungerla agli albumi, spremerne il succo. Tagliare qualche fettina di limone per le decorazioni finali.
Montare i tuorli che avevamo precedentemente separato dagli albumi, unire 250 g di burro a temperatura ambiente, il succo di limone e la farina e maizena setacciate. Infine porre una bustina di lievito vanigliato per dolci.
Quando il composto sarà pronto, unire gli albumi montati a neve delicatamente, con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una tortiera da circa 26 cm e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo e decorare con delle fettine di limone.