TORTA AL LIMONE

La torta al limone è un dolce semplicissimo, molto simile alla torta paradiso ma con un goloso gusto agrumato di limone. Ricetta molto facile da realizzare. Ideale anche per essere farcita con della crema pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 150 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 150 gAmido di mais (maizena)
  • 2Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gBurro

Strumenti

  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 spatola
  • 2 coppe
  • 1 teglia da 24-26 con cerniera

Preparazione

  1. TORTA AL LIMONE

    Prendere sei uova, separare in due coppe i tuorli dagli albumi. Montare a neve i sei albumi con 150 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Grattugiare la scorza di due limoni e aggiungerla agli albumi, spremerne il succo. Tagliare qualche fettina di limone per le decorazioni finali.

    Montare i tuorli che avevamo precedentemente separato dagli albumi, unire 250 g di burro a temperatura ambiente, il succo di limone e la farina e maizena setacciate. Infine porre una bustina di lievito vanigliato per dolci.

    Quando il composto sarà pronto, unire gli albumi montati a neve delicatamente, con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburrare e infarinare una tortiera da circa 26 cm e versare il composto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    Lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo e decorare con delle fettine di limone.

4,8 / 5
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