PANNA COTTA CON MACEDONIA DI FRUTTA

La panna cotta con macedonia di frutta è un dolce al cucchiaio molto goloso da poter gustare dopo il pranzo domenicale oppure come merenda. Pochi ingredienti per ottenere questa meraviglia. Io adoro la panna cotta, quando ero piccola era il mio dolce preferito da prendere in pizzeria il sabato sera, magari accompagnata con caramello o cioccolato.
Vi lascio anche il video della mia panna cotta con macedonia di frutta, spero che la ricetta sia di vostro gradimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 8 gGelatina in fogli (cioè 4 fogli)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Vaniglia
  • 3frutti a scelta

Strumenti

  • 1 in silicone o cucchiaio di legno
  • 1 pentolino
  • 1 brocca
  • 4 bicchieri

Preparazione

  1. PANNA COTTA CON MACEDONIA DI FRUTTA

    In una coppa versare dell’acqua a temperatura ambiente, mettere in ammollo 4 fogli di gelatina che corrispondono a circa 8 g, lasciare per 10 minuti nell’acqua.

    Nel frattempo porre in un pentolino 500 ml di panna fresca per dolci, un cucchiaino di aroma di vaniglia e due cucchiai di zucchero, cuocere a fuoco basso, non portare ad ebollizione, mescolare con un cucchiaio di legno. Strizzare la gelatina e porre i fogli uno per volta nella panna, mescolare con il cucchiaio.

    Quando la gelatina sarà completamente sciolta, travasare in una brocca per poter versare in maniera più semplice la panna nei bicchieri; coprire con pellicola per alimenti o alluminio e lasciare raffreddare in frigo per circa 2 ore.

    Tagliare a pezzetti la frutta che più gradite, versatela nei bicchieri di panna cotta. Potreste aggiungere alla macedonia anche la spremuta di limone e un cucchiaio di zucchero. Io ho preferito unire la macedonia di frutta senza aggiungere ulteriori zuccheri.

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