Il tortino con cuore morbido e caldo di nutella è una ricetta che ho realizzato qualche anno fa e che ho modificando ora, eliminando l’aggiunta di ulteriori zuccheri e grassi già presenti nella nutella. Ho creato questa deliziosa ricetta per sei tortini con cuore morbido di nutella, utilizzando solo tre ingredienti. L’unica attenzione è la cottura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gNutella®
- 2Uova
- 50 gFarina per dolci
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 frusta
- 6 Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)
Preparazione
La ricetta è semplicissima, non occorrono sbattitori elettrici, soltanto una coppa e una frusta manuale. Versare nella coppa 200 g di nutella. Aggiungere due uova intere, una per volta e amalgamare. Versare un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e infine 50 g di farina per dolci. Imburrare e poi spolverare con cacao sei stampini monoporzione in alluminio. Versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 12-13 minuti. Fare molta attenzione alla cottura, come vedete nel video, se il tortino cuoce poco non si manterrà in piedi, se sarà troppo cotto diventerà come un muffin (comunque sempre molto buono da mangiare il muffin!) Per verificare la cottura, dovreste fare la prova stecchino, inserendolo ai lati per vedere se sono cotti e poi al centro per verificare che il cuore non si stia cucinando troppo! A cottura ultimata, riporlo su un piatto per dolci e cospargere di zucchero a velo.