TORTA AL COCCO

La torta al cocco più soffice che io abbia mai mangiato, pochi ingredienti per un risultato eccellente. Amate il cocco e avete albumi da consumare? Questo dolce fa al caso vostro. Inoltre volevo specificare che questa torta non ha farine.. quindi è 100 % gluten free.

Se seguite il mio blog avrete notato che ho pubblicato una deliziosa Creme brulèe , nella creme brulèe si utilizzano solo i tuorli e avevo a disposizione 7 albumi da utilizzare…non si butta via niente 😀

Ingredienti:

150 g zucchero semolato

100 g margarina o burro

100 g farina di cocco

7 albumi

8 g lievito per dolci

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare a neve sette albumi con 100 g di zucchero. In un’altra coppa unire 100 g di burro o margarina a temperatura ambiente con 50 g di zucchero. Amalgamare bene e aggiungere 100 g di farina di cocco e 8 g di lievito per dolci. Mescolare e pian piano incorporare gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare una teglia da circa 24 cm e versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

TORTA AL COCCO
TORTA AL COCCO
TORTA AL COCCO
TORTA AL COCCO

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere aggiornati sulle mie nuove ricette e videoricette, seguitemi su:

facebook

twitter

instagram

youtube