Creme Brulèe

Ogni volta che mangio nel mio ristorante preferito come dolce scelgo sempre la creme brulè e oggi ho deciso di realizzarla a casa, aromatizzata alla vaniglia. La creme brulèe è un dolce delicato, semplice da fare. E’ un dolce al cucchiaio, composto da una crema e da una crosticina di zucchero caramellato sulla parte superiore.

Ingredienti:

450 ml panna fresca per dolci

100 ml latte

7 tuorli

100 g zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

In un pentolino versare 450 ml di panna fresca per dolci e 100 ml di latte, inserire anche i semi di una bacca di vaniglia e il baccello di vaniglia. Cuocere a fuoco medio-basso fino a bollore. Nel frattempo con una frusta mescolare sette tuorli con 100 g di zucchero. Quando la panna e il latte saranno arrivati a bollore, eliminare la bacca di vaniglia e versarli nel composto di tuorli e zucchero. Amalgamare bene con una frusta. Per comodità dopo aver mescolato bene il tutto, verso il composto in una brocca, in questo modo sarà più semplice versarla negli stampi (in alternativa potreste utilizzare un mestolo). In una teglia grande distribuire sei coppette, versare all’interno la creme brulèe. Nella teglia versare dell’acqua, che dovrà arrivare fino a metà altezza delle coppette. Riporre in forno e cuocere a 180° per 50-60 minuti. Quando saranno cotti, cospargere la creme brulè con dello zucchero e caramellare con un cannello. Se non avete a disposizione di un cannello, potreste cospargere la creme brulè di zucchero e riporla sul piano alto del forno in modalità grill. Per ottenere una bella crosticina di zucchero caramellato occorrerà ripetere l’operazione due o tre volte.

CREME BRULE
CREME BRULEE

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