Un dolce ipercalorico tutto da gustare è la sbriciolata alla nutella. Avete mai provato la sbrisolona? Oggi ve la propongo in versione con nutella.
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g fecola di patate
150 g burro
150 g zucchero
200 g farina di mandorle
2 uova
1 vanillina
nutella q.b.
In una coppa unire 200 g farina 00, 200 g di fecola di patate (o farina di mais), una bustina di vanillina, 150 g di zucchero e 200 g di farina di mandorle, amalgamare. Aggiungere 150 g di burro a temperatura ambiente e due uova, impastare. Imburrare ed infarinare una teglia da 24-26 cm e sbriciolare l’impasto nella teglia. Dopo aver fatto la base, versare la nutella (consiglio di riscaldarla leggermente a bagnomaria per poi stenderla con maggiore facilità) e coprire con altra pasta sbriciolata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Controllare la cottura dopo circa 30 minuti, la sbriciolata alla nutella dovrà essere dorata.
Provatela anche voi e…Buon appetito!
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Invece della Nutella si può mettere la crema al cioccolato …
Ciao Maria, sicuramente con la crema al cioccolato uscirebbe una sbriciolata strepitosa 🙂