Questo delizioso ciambellone con ricotta e cacao entrerĂ nella saga dei miei ciambelloni senza burro e senza olio, di cui ormai vado matta! đŸ™‚ Il segreto è sostituire il burro e l’olio con panna fresca per dolci oppure ricotta. Questa è la ricetta del mio buonissimo ciambellone, prendete appunti!
Ingredienti:
3 uova
250 g zucchero
200 g ricotta
50 g latte
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
In una coppa o in una planetaria montare 200 g di ricotta con 50 g di latte e 250 g di zucchero. Quando il composto sarĂ cremoso, aggiungere 3 uova. Montare. Infine inserire una bustina di lievito per dolci, 50 g di cacao amaro e 200 g di farina 00. Amalgamare fino ad ottenere un composto tipo budino! A questo punto il composto è pronto, dev’essere solo infornato.
Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle da 24-26 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Provatela anche voi e fatemi sapere!
Buon appetito!!!
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere aggiornati sulle mie nuove ricette e videoricette, seguitemi su: