CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO

Questo delizioso ciambellone con ricotta e cacao entrerĂ  nella saga dei miei ciambelloni senza burro e senza olio, di cui ormai vado matta! đŸ™‚ Il segreto è sostituire il burro e l’olio con panna fresca per dolci oppure ricotta. Questa è la ricetta del mio buonissimo ciambellone, prendete appunti!


 

CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO
CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO

Ingredienti:

3 uova

250 g zucchero

200 g ricotta

50 g latte

200 g di farina 00

50 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

In una coppa o in una planetaria montare 200 g di ricotta con 50 g di latte e 250 g di zucchero. Quando il composto sarĂ  cremoso, aggiungere 3 uova. Montare. Infine inserire una bustina di lievito per dolci, 50 g di cacao amaro e 200 g di farina 00. Amalgamare fino ad ottenere un composto tipo budino! A questo punto il composto è pronto, dev’essere solo infornato.

Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle da 24-26 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Provatela anche voi e fatemi sapere!

Buon appetito!!!

CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO
CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO
CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO
CIAMBELLONE CON RICOTTA E CACAO

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