ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI

Partecipazione speciale della nonna per la preparazione passo per passo del rotolo di pasta sfoglia ricotta e spinaci. Come specifica la nonna nel video, il rotolo può essere realizzato aggiungendo alla farcitura panna da cucina e uova sode. Qui troverete la ricetta base per un rotolo leggero e veloce da realizzare.

Videoricetta

Ingredienti:
rotolo di pasta sfoglia
500 g di spinaci
250 g di ricotta (pecora o mista)
sale q.b.
1 cucchiaio di farina

Per prima cosa, salare l’acqua in cui lesseremo 500 g di spinaci. Una volta pronti, scolarli ben bene. Tagliare gli spinaci, unire un cucchiaio di farina per far assorbire l’acqua rimanente degli spinaci. Aggiungere 250 g di ricotta, amalgamare bene. Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, preferibilmente rettangolare, stendere la farcitura di ricotta e spinaci. Per renderlo più ricco è possibile farcirlo anche con prosciutto cotto e uova sode. Chiudere la sfoglia, realizzando un rotolo. Cuocere in forno secondo le indicazioni presenti sulla confezione di pasta sfoglia, circa 200° in forno ventilato per 30 minuti. Controllare la cottura di tanto in tanto. Sfornare, lasciare leggermente raffreddare e servire.

W le nonne…

Buon appetito 😛

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI

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