Credo che la torta di mele e uvetta sia un must. Una ricetta semplice e molto gustosa che soddisfa tutti i palati, ideale per colazione, spuntino pranzo e cena. Un dolce a cui è difficile rinunciare e si spazzola via in meno di 24 ore… o almeno questo è ciò che accade nella mia casa, con la mia famiglia di super golosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 200 gZucchero
- 3uova
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 350 gFarina 00
- 1limone
- 4Mele
- 125 gUvetta
- aroma a scelta (cannella, vaniglia, limone etc.)
- Frusta elettrica
- Spatola
- Teglia
Preparazione torta di mele e uvetta
Per prima cosa, prepare le mele, spremere un limone e tagliare 3 mele a dadini, unire il succo di limone alle mele. Lasciare macerare. La restante mela tagliarla a fettine per la copertura della torta. Porre 125 g di uvetta in acqua tiepida.
In una coppa capiente, unire 100 g di burro (lasciare ammorbidire prima di utilizzarlo) con 200 g di zucchero, montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi tre uova, 8 g di lievito per dolci. Unire le mele precedentemente tagliate e 100 g di uvetta (tenerne da parte 25 g circa per la decorazione). Amalgamare bene e infine aggiungere 350 g di farina.
Porre il composto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata. Infine disporre sulla torta l’uvetta e le fettine di mele.
La cottura è molto lenta, a forno statico preriscaldato a 180° per circa 80 minuti, fare la prova stecchino di tanto in tanto prima di sfornare.