Ricetta semplice e gustosa per realizzare dei dolci quadrotti di pasta sfoglia con crema pasticcera noci e uvetta. Potrebbe essere definita come ricetta dell’ultimo minuto, impiegherete pochissimo tempo per prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 mllatte intero
- 60 gzucchero
- 30 gfarina
- 2uova
- 1 cucchiainoaroma di vaniglia
- 2pasta sfoglia rettangolare
- 15noci
- 2 cucchiaiuvetta
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Strumenti
- Frusta
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema pasticcera, porre in un pentolino 340 ml di latte intero, portare ad ebollizione.
Nel frattempo montare con uno sbattitore manuale o elettrico 2 uova con 60 g di zucchero, unire 30 g di farina e un cucchiaino di aroma di vaniglia (ancora meglio i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina) in alternativa potrebbe andare benissimo la buccia grattugiata di un limone.
Quando il latte sarà caldo, unirlo al composto, riporlo sul fuoco e girare con una frusta per circa due minuti fino a cottura ultimata.
Porre la crema pasticcera in una coppa, coprire a filo con pellicola e lasciare raffreddare.
Preparare la sfoglia, stendendola su una teglia foderata con carta forno. Stendere sulla sfoglia la crema pasticcera, cospargere di gherigli di noci e uvetta, coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Tagliare a quadrati. Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo.. e
Buon appetito 😛
VIDEO DELLA PREPARAZIONE