DOLCI QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA NOCI E UVETTA

Ricetta semplice e gustosa per realizzare dei dolci quadrotti di pasta sfoglia con crema pasticcera noci e uvetta. Potrebbe essere definita come ricetta dell’ultimo minuto, impiegherete pochissimo tempo per prepararli.

DOLCI QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA NOCI E UVETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 mllatte intero
  • 60 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 2uova
  • 1 cucchiainoaroma di vaniglia
  • 2pasta sfoglia rettangolare
  • 15noci
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Strumenti

  • Frusta

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera, porre in un pentolino 340 ml di latte intero, portare ad ebollizione.

    Nel frattempo montare con uno sbattitore manuale o elettrico 2 uova con 60 g di zucchero, unire 30 g di farina e un cucchiaino di aroma di vaniglia (ancora meglio i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina) in alternativa potrebbe andare benissimo la buccia grattugiata di un limone.

    Quando il latte sarà caldo, unirlo al composto, riporlo sul fuoco e girare con una frusta per circa due minuti fino a cottura ultimata.

    Porre la crema pasticcera in una coppa, coprire a filo con pellicola e lasciare raffreddare.

    Preparare la sfoglia, stendendola su una teglia foderata con carta forno. Stendere sulla sfoglia la crema pasticcera, cospargere di gherigli di noci e uvetta, coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Tagliare a quadrati. Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.

    Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo.. e

    Buon appetito 😛

  2. DOLCI QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA NOCI E UVETTA

VIDEO DELLA PREPARAZIONE

4,7 / 5
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