A grande richiesta la mia torta di mele in padella all’acqua senza uova, latte e burro.
Ricetta leggera con farina integrale e poco zucchero.
Può essere anche cotta in forno a 180° C per circa 50 minuti. L’intera torta ha circa 1900 kcal, quindi circa 160 kcal per fetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlAcqua
- 50 gUvetta
- Scorza di limone
- 50 mlOlio di semi
- 25 gZucchero di canna integrale
- 330 gFarina integrale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
Strumenti
- 1 coppa
- 1 frusta a mano
- 1 padella da 24 cm
Preparazione
Tagliare due mele a fettine, rivestire una padella da 24 cm con carta forno e porre le mele a fettine sulla carta forno.
In una coppa unire 300 ml di acqua con 25 g di zucchero integrale e 50 ml di olio di semi, amalgamare, poi unire 50 g di uvetta e la scorza grattugiata di limone. Unire 330 g di farina integrale e una bustina di lievito per dolci.
Versare il composto sulle mele.
Accendere il fuoco al minimo,coprire la padella con un coperchio e cuocere per 40-50 minuti, poi capovolgere e cuocere per altri 10-15 minuti.. controllare spesso la cottura.
Oppure cuocere in forno statico a 180° per lo stesso tempo!
Porre su un piatto e cospargere di zucchero a velo!