Se hai desiderio di realizzare i ravioli di carnevale ripieni di nutella ma allo stesso tempo anche delle ottime chiacchiere, direi che sei sulla pagina giusta! Questa ricetta infatti è ideale sia per le chiacchiere che per realizzare ravioli ripieni, con nutella, marmellata o crema. Potete realizzarli fritti o al forno, io ho preferito friggerli, ma il risultato sarà ugualmente eccellente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una coppa o su una spianatoia unire tutti gli ingredienti, quindi farina, zucchero, uovo, spremuta, olio evo e un bicchierino di vino.
Non occorre la planetaria, basterà impastare a mano.
Creare un panetto, coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendere la pasta con un matterello o una macchina per la pasta, realizzare dei rettangoli di sfoglia, porre al centro di un lato un cucchiaino di nutella, spennellare la parte esterna della pasta con acqua utilizzando un pennello e chiudere il raviolo. Se li avete in casa, potreste utilizzare gli stampi per ravioli.
Tagliare i bordi con una rotella tagliapasta.
Potete scegliere il metodo di cottura preferito, possono essere cotti in forno a 180° per circa 15 minuti oppure si possono friggere in olio di semi.
Una volta cotti lasciare raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.