CIAMBELLA ALL’ARANCIA CANDITA

Questa è la ciambella più buona che abbiate mai provato nella vita, la ciambella all’arancia candita realizzata con le dolcissime arance di Sicilia di Paolo. Ho ricevuto in dono da Paolo un grande pacco contenente i suoi agrumi, devo dire che sono eccezionali, ne ho approfittato subito per realizzare le scorzette di arancia candite che poi ho utilizzato in questa meravigliosa torta. E’ alta e soffice, resta umida e non secca come la maggior parte delle ciambelle. Insomma, dovete assolutamente provarla! Ideale per intolleranti a latte e derivati perché senza latte e senza burro.

CIAMBELLA ALL'ARANCIA CANDITA
CIAMBELLA ALL’ARANCIA CANDITA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
80 g zucchero
250 ml spremuta d’arancia (e scorza (2 arance))
100 ml olio di semi
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g scorze d’arancia candita

Passaggi

Se avete le arance fresca e con buccia edibile, vi consiglio di realizzare le scorzette di arancia candite anziché acquistarle, trovate la ricetta qui. Altrimenti le trovate nei supermercati più forniti.

Iniziamo a preparare la ricetta della ciambella all’arancia più gustosa del mondo!

Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria. Unire l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata, 250 ml di spremuta d’arancia, infine la farina e il lievito setacciati.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere le scorzette di arancia e amalgamare con una spatola. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare il composto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.

Lasciare raffreddare poi cospargere di zucchero a velo.

CIAMBELLA ALL'ARANCIA CANDITA
CIAMBELLA ALL'ARANCIA CANDITA
CIAMBELLA ALL'ARANCIA CANDITA
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