Non sapete cosa spalmare sulle vostre fette biscottate? Con ricetta veloce della crema spalmabile di nocciole light non sarà più un problema. Si tratta di una ricetta ideale per i vegani e celiaci. Senza burro, lattosio, uova e farinacei.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte di nocciole
- 120 gZucchero integrale di canna
- 120 gnocciole sgusciate
- 140 gCioccolato fondente
- 20 gCacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 mixer
- 1 barattolo per conserve
- 1 coppa
Preparazione
La ricetta è molto semplice, non vi occorrerà far altro che reperire tutti gli ingredienti necessari e procedere con la preparazione. Prendere un mixer o un tritatutto e versare all’interno 120 g di farina integrale di canna. Tritare bene. Aggiungere poi in sequenza, 20 g di cacao amaro in polvere, 120 g di nocciole sgusciate, 140 g di cioccolato fondente (io ho usato quello al 70%) e 200 ml di latte. Porre in una coppa di vetro e cuocere a bagnomaria per circa 10-15 minuti. Versare poi in un vasetto da 500 ml oppure in vasetti più piccoli (mi raccomando sempre sterilizzati).