CIAMBELLONE DI PANDORO

Il ciambellone di pandoro è una deliziosa ricetta del riciclo, può essere anche realizzato con il panettone, si possono aggiungere gocce di cioccolato e canditi. E’ ideale per utilizzare le ultime rimanenze natalizie, inventando qualcosa di nuovo. Il mio ciambellone di pandoro è molto simile ad un pan di Spagna, sofficissimo, da gustare a colazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpandoro
  • 50 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 4uova
  • Mezza bustinelievito per dolci

Strumenti

  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 spatola

Preparazione

  1. Per prima cosa misurare 300 g di pandoro, sbriciolarlo oppure riporlo in un mixer e tritarlo. Dividere quattro uova, porre i tuorli in una coppa e gli albumi in un’altra. Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero semolato. Prendere la coppa con i tuorli e unire 250 ml di panna fresca per dolci. A questo composto, aggiungere 300 g di pandoro sbriciolato e metà bustina di lievito per dolci. Infine incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con una spatola. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare il composto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti. Lasciare raffreddare pian piano in forno, mettendo una pallina di alluminio tra la sportellino e il forno per lasciarlo leggermente aperto. Quando sarà freddo, cospargere di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.