Il ciambellone di pandoro è una deliziosa ricetta del riciclo, può essere anche realizzato con il panettone, si possono aggiungere gocce di cioccolato e canditi. E’ ideale per utilizzare le ultime rimanenze natalizie, inventando qualcosa di nuovo. Il mio ciambellone di pandoro è molto simile ad un pan di Spagna, sofficissimo, da gustare a colazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpandoro
- 50 gZucchero
- 250 mlPanna fresca liquida
- 4uova
- Mezza bustinelievito per dolci
Strumenti
- 1 sbattitore elettrico
- 1 spatola
Preparazione
Per prima cosa misurare 300 g di pandoro, sbriciolarlo oppure riporlo in un mixer e tritarlo. Dividere quattro uova, porre i tuorli in una coppa e gli albumi in un’altra. Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero semolato. Prendere la coppa con i tuorli e unire 250 ml di panna fresca per dolci. A questo composto, aggiungere 300 g di pandoro sbriciolato e metà bustina di lievito per dolci. Infine incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con una spatola. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare il composto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti. Lasciare raffreddare pian piano in forno, mettendo una pallina di alluminio tra la sportellino e il forno per lasciarlo leggermente aperto. Quando sarà freddo, cospargere di zucchero a velo.