CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ LECCESE

Se siete di Lecce o vi siete trovati in vacanza avrete sicuramente provato o sentito parlare del caffè leccese, ovvero in ghiaccio con latte di mandorla. Quello che definiamo latte di mandorla non è altro che lo sciroppo di mandorla, presente sul mercato di vari marchi.
Ho deciso così di realizzare la mia torta al caffè leccese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 250 mlsciroppo di latte di mandorla
  • 100 mlcaffè
  • 100 mlolio di semi
  • 400 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ LECCESE

    In una coppa montare tre uova, unire poi l’estratto di vaniglia, lo sciroppo di mandorle, il caffè e l’olio di semi. Infine setacciare il lievito e la farina 00. Continuare ad amalgamare utilizzando uno sbattitore elettrico.

    Oliare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare il composto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Capovolgere la ciambella, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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