Se siete di Lecce o vi siete trovati in vacanza avrete sicuramente provato o sentito parlare del caffè leccese, ovvero in ghiaccio con latte di mandorla. Quello che definiamo latte di mandorla non è altro che lo sciroppo di mandorla, presente sul mercato di vari marchi.
Ho deciso così di realizzare la mia torta al caffè leccese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 250 mlsciroppo di latte di mandorla
- 100 mlcaffè
- 100 mlolio di semi
- 400 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
In una coppa montare tre uova, unire poi l’estratto di vaniglia, lo sciroppo di mandorle, il caffè e l’olio di semi. Infine setacciare il lievito e la farina 00. Continuare ad amalgamare utilizzando uno sbattitore elettrico.
Oliare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Capovolgere la ciambella, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.