ZEPPOLE LIGHT ALL’OLIO COTTE IN FORNO

Ricetta semplice per realizzare le zeppole di San Giuseppe leggere, cotte in forno. Ricetta della pasta choux senza burro e farcitura super light.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di arachide
  • 150 gfarina 00 (o 0)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3uova
  • q.b.yogurt greco
  • q.b.crema di arachidi

Preparazione

  1. ZEPPOLE LIGHT ALL'OLIO COTTE IN FORNO

    In un pentolino unire acqua, zucchero, sale e olio. Quando inizierà a bollire aggiungere la farina 00 o 0. Mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino. Porre in una coppa capiente e aggiungere l’aroma di vaniglia, utilizzando le fruste elettriche aggiungere un uovo per volta e montare. Porre in una sac a poche e formare le zeppole su una tortiera rivestita con carta forno. Cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 20 minuti circa. Lasciare raffreddare poi farcire come preferito, io per renderle leggere ho farcito con yogurt greco e fragole o yogurt greco e crema di arachidi.

    Ho amalgamato lo yogurt greco con qualche goccia di flavdrops alla vaniglia per renderlo più dolce.

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