Ricetta semplice per realizzare le zeppole di San Giuseppe leggere, cotte in forno. Ricetta della pasta choux senza burro e farcitura super light.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlacqua
- 50 gzucchero
- 50 mlolio di semi di arachide
- 150 gfarina 00 (o 0)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 3uova
- q.b.yogurt greco
- q.b.crema di arachidi
Preparazione
In un pentolino unire acqua, zucchero, sale e olio. Quando inizierà a bollire aggiungere la farina 00 o 0. Mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino. Porre in una coppa capiente e aggiungere l’aroma di vaniglia, utilizzando le fruste elettriche aggiungere un uovo per volta e montare. Porre in una sac a poche e formare le zeppole su una tortiera rivestita con carta forno. Cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 20 minuti circa. Lasciare raffreddare poi farcire come preferito, io per renderle leggere ho farcito con yogurt greco e fragole o yogurt greco e crema di arachidi.
Ho amalgamato lo yogurt greco con qualche goccia di flavdrops alla vaniglia per renderlo più dolce.