CALENDARIO DELL’AVVENTO DI PASTA FROLLA

UUltimamente io e la frolla siamo una cosa sola, così dopo il villaggio di Babbo natale, ho deciso di realizzare un calendario dell’avvento di pasta frolla tutto da creare e poi mangiareeee! Ricetta da realizzare con e per i bambini !

CALENDARIO DELL'AVVENTO DI PASTA FROLLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 250 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 2Uova
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 500 gFarina 00
  • q.b.ghiaccia reale (o cioccolato fuso)

Preparazione

  1. CALENDARIO DELL'AVVENTO DI PASTA FROLLA

    Per prima cosa realizzare con un foglio di carta forno lo stampo di albero di natale, basterà ritagliare con delle forbici così come faccio vedere in video.

    Impastare a mano oppure utilizzando una planetaria. Unire in una coppa capiente 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero semolato, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia (in alternativa utilizzare una bustina di vanillina), 2 uova, 500 g di farina per dolci e 10 g di lievito vanigliato per dolci, utilizzare il gancio a foglia e lasciare impastare per qualche minuto. In alternativa unire tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastare a mano.
    Dividere in due panetti. Stendere la frolla su un foglio di carta forno, coprirla con il foglio a forma di albero di natale e ritagliarla. La frolla non dovrà essere troppo spessa, dovrà avere uno spessore di circa 0,5 cm. Infornare a 180° per circa 10-15 minuti. Controllare la cottura dopo circa 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

    Fare lo stesso procedimento con il secondo panetto di frolla, in Più utilizzando un tappo di bottiglia, realizzare 24 buchini che ci serviranno per inserire le caramelle. Cuocere anche i piccoli dischi di frolla che serviranno per coprire gli spazi in cui saranno contenute le caramelle! Cuocere tutto a 180° per circa 10-15 minuti.

    Lasciare raffreddare poi far aderire il primo alberello di frolla con il secondo utilizzando cioccolato fuso o ghiaccia reale, decorare a piacere, io ho utilizzato ghiaccia reale verde e zucchero a velo. Ho posto all’interno dei buchi gli m&m colorati e ho coperto con i dischi di frolla cotti. Ho disegnato i numeri dal 1 al 24 con i pennarelli alimentari, in alternativa potreste utilizzare il cioccolato fondente.

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