PANE DI KAMUT: RICETTA CON LIEVITO MADRE ESSICCATO

Qualche anno fa decisi di realizzare il lievito madre in casa, curarlo tutti i giorni, finché un giorno stanca di accudirlo (ahahah) decisi di non rigenerarlo più. Ho scoperto da pochissimo il lievito madre essiccato, vi propongo oggi la ricetta del pane di kamut.
Per la realizzazione di questa bella pagnotta ho utilizzato metà dose di farina di kamut e metà di integrale.

PANE DI KAMUT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 250 gFarina di Kamut®
  • 300 mlacqua
  • 15 gSale
  • 10 gZucchero
  • 35 glievito madre essiccato

Strumenti

  • impastatrice

Preparazione

  1. PANE DI KAMUT

    In una coppa capiente unire tutti gli ingredienti: 250 g di farina integrale, 250 g di farina di kamut, 35 g di lievito madre essiccato, 15 g di sale e 10 g di zucchero, 300 ml di acqua.

    Impastare a mano per qualche minuto, oppure utilizzare una planetaria con gancio a spirale, fino ad ottenere un bel panetto sodo.

    Lasciare lievitare per circa due ore in un contenitore coperto da pellicola o canovaccio.

  2. PANE DI KAMUT

    Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, creare dei panini oppure una pagnotta bella grande come ho fatto io, riporre su una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
    Buon appetito!!!

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