CROSTATA CLASSICA ALLA MARMELLATA

Una crostata classica alla marmellata, con una pasta frolla fragrante e un goloso ripieno di marmellata a vostra scelta, io ho utilizzato quella ai frutti di bosco.

La crostata è sempre il dolce perfetto per qualsiasi occasione, che sia una festa, una colazione o una merenda.

Chi non si lascia conquistare da un pezzettino di crostata?

Qui trovi la spiegazione per l’utilizzo della griglia per crostate perfette!

Altre ricette di crostate:

CROSTATA CLASSICA ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Mescoliamo la farina con lo zucchero, il sale e la vaniglia in una ciotola capiente.

Aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo intero e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Se necessario, aggiungiamo un po’ di farina.

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata (facoltativo).

Avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendiamo la pasta frolla su una superficie infarinata, formiamo una crostata e versiamo la marmellata sulla superficie.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti o fino a quando la crostata non sarà dorata.

CROSTATA CLASSICA ALLA MARMELLATA

CLASSIC JAM PIE

Ingredients:

250 g all-purpose flour

100 g sugar

125 g butter

1 egg

1 pinch salt vanilla (powder or extract) to taste

lemon zest (optional)

320 g jam

In a large bowl, mix the flour with sugar, salt, and vanilla.

Add the soft butter and work with your hands until a crumbly mixture is formed.

Add the whole egg and continue to work until a compact dough is obtained. If necessary, add a little flour.

Add grated lemon zest (optional).

Wrap the dough in plastic wrap and let it rest in the refrigerator for at least 30 minutes.

Roll out the pastry dough on a floured surface, form a pie, and pour the jam on top.

Bake in a preheated oven at 180°C for 25-30 minutes or until the pie is golden.

TARTA CLASICA DE MARMELADA

Ingredientes:

250 g harina 00

100 g azúcar

125 g mantequilla

1 huevo

1 pizca sal

cantidad necesaria de vainilla (en polvo o esencia)

cáscara de limón (opcional)

320 g mermelada

Agregue la mantequilla suave y trabaje con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.

Añada el huevo entero y continúe trabajando hasta obtener una masa compacta. Si es necesario, agregue un poco de harina.

Añada la ralladura de limón (opcional).

Envuelva la masa en película transparente y déjela reposar en el refrigerador por al menos 30 minutos.

Extienda la masa de hojaldre en una superficie enharinada, forme una tarta y verter la mermelada en la superficie.

Hornee en el horno precalentado a 180°C por 25-30 minutos o hasta que la tarta esté dorada.

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