Mia nonna mi ha donato un libro di ricette pugliesi veramente meraviglioso, e io non posso far altro che sperimentarle tutte, con qualche piccola modifica. Questa è una ciambella alla ricotta, senza burro, sofficissima. Realizzata con pochi ingredienti, con la ricotta all’interno dell’impasto. Ideale per la colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi la scorza grattugiata di un’arancia con buccia edibile e la ricotta vaccina. Amalgamare utilizzando uno sbattitore elettrico. Unire poi l’olio di semi, il lievito per dolci e la farina 00. Ungere e infarinare uno stampo per ciambelle. Versare il composto e cuocere in forno statico a 175° per circa 45 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo utilizzando uno spargizucchero o un setaccio.
Dosi variate per porzioni
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