BISCOTTI DELLA SALUTE PUGLIESI

Prepariamo insieme i biscotti della salute pugliesi!

Questa è un’antica ricetta tipica salentina, che ho trovato tra le ricette della mia cara nonna.

I biscotti della salute pugliesi venivano, secondo la leggenda, preparati dalle massaie salentine per i bambini e i malati in convalescenza.

Ideali da inzuppare nel latte e caffè o da accompagnare con un buon vino dolce.

BISCOTTI DELLA SALUTE PUGLIESI
BISCOTTI DELLA SALUTE PUGLIESI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per prima cosa lavare un limone biologico (è importante che la buccia sia edibile) e grattugiarne la scorza, preparare tutti gli ingredienti.

Potete impastare a mano oppure utilizzando una planetaria.

Porre in una coppa le uova, versare lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone. Amalgamare gli ingredienti, poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva oppure l’olio di semi, una bustina di lievito per dolci e poco per volta la farina. Mescolare bene, poi quando il composto risulterà denso, porlo su una spianatoia infarinata e impastare.

Creare uno o due filoni lunghi e adagiarli su una teglia foderata con carta forno.

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, sfornare e ancora da caldi, tagliare a fette sottili, utilizzando preferibilmente un coltello a lama liscia. Cuocere nuovamente in forno ventilato, fino a doratura, a 180° per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare e poi gustare.

Sono certa che vi piaceranno!

BISCOTTI DELLA SALUTE PUGLIESI
BISCOTTI DELLA SALUTE PUGLIESI
BISCOTTI DELLA SALUTE PUGLIESI

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