Prepariamo insieme i biscotti della salute pugliesi!
Questa è un’antica ricetta tipica salentina, che ho trovato tra le ricette della mia cara nonna.
I biscotti della salute pugliesi venivano, secondo la leggenda, preparati dalle massaie salentine per i bambini e i malati in convalescenza.
Ideali da inzuppare nel latte e caffè o da accompagnare con un buon vino dolce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare un limone biologico (è importante che la buccia sia edibile) e grattugiarne la scorza, preparare tutti gli ingredienti.
Potete impastare a mano oppure utilizzando una planetaria.
Porre in una coppa le uova, versare lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone. Amalgamare gli ingredienti, poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva oppure l’olio di semi, una bustina di lievito per dolci e poco per volta la farina. Mescolare bene, poi quando il composto risulterà denso, porlo su una spianatoia infarinata e impastare.
Creare uno o due filoni lunghi e adagiarli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, sfornare e ancora da caldi, tagliare a fette sottili, utilizzando preferibilmente un coltello a lama liscia. Cuocere nuovamente in forno ventilato, fino a doratura, a 180° per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e poi gustare.
Sono certa che vi piaceranno!
Dosi variate per porzioni
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