CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO SOFFICISSIMA

Mia nonna mi ha donato un libro di ricette pugliesi veramente meraviglioso, e io non posso far altro che sperimentarle tutte, con qualche piccola modifica. Questa è una ciambella alla ricotta, senza burro, sofficissima. Realizzata con pochi ingredienti, con la ricotta all’interno dell’impasto. Ideale per la colazione.

CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO SOFFICISSIMA
CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO SOFFICISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
200 g ricotta vaccina
80 ml olio di semi
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di un’arancia o limone

Strumenti

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi la scorza grattugiata di un’arancia con buccia edibile e la ricotta vaccina. Amalgamare utilizzando uno sbattitore elettrico. Unire poi l’olio di semi, il lievito per dolci e la farina 00. Ungere e infarinare uno stampo per ciambelle. Versare il composto e cuocere in forno statico a 175° per circa 45 minuti.

Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo utilizzando uno spargizucchero o un setaccio.

CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO SOFFICISSIMA
CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO SOFFICISSIMA
CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO SOFFICISSIMA

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