La torta della nonna vegan ricetta è uno dei dolci dei ricordi. Sprigiona un profumo delizioso che ti fa improvvisamente tornare bambino. Fragrante pasta frolla all’esterno e morbida crema all’interno, veramente un connubio perfetto. Questa volta ho voluto fare delle mini tortine, delle piccole mono porzioni, un vero successo.
La ricetta è facile e anche veloce, potrete volendo preparare sia la crema che la frolla il giorno prima. È un dolce perfetto sia per la colazione che come merenda. Vediamo allora come si prepara. Ricetta per 12 mini tortine mono porzione.
COSA SERVE PER LA FROLLA:
150 gr di farina ( Di tipo 2, o quella che preferite)
100 gr di farina di semola
2 cucchiaini di lievito per dolci vegan
120 gr di zucchero
90 gr di margarina vegetale senza grassi idrogenati ( in alternativa olio di semi di girasole)
1/2 limone la buccia grattugiata
70 gr di latte vegetale ( io ho usato soia alla vaniglia)
PER LA CREMA PASTICCERA:
Clicca il link qui sotto ⬇️
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimamentez/crema-pasticcera-ricetta-vegana/
Te ne servirà metà dose.
PREPARAZIONE FROLLA:
Metto in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Mescolo bene tra di loro, faccio un cratere al centro.
Aggiungo gli ingredienti liquidi.
Mescolo con le mani in modo veloce e senza lavorare troppo la pasta.
Metto sulla spianatoia un po’ di farina, stendo l’impasto.
Ricavo 12 cerchi di pasta con i quali rivesto i pirottini ( quelli da muffin).
Metto all’interno la crema pasticcera.
Ora con la frolla rimasta ritaglio 12 cerchi più piccoli che posiziono sopra la crema.
Metto in forno già arrivato a temperatura di 180* per circa 30 minuti ( vedrete la pasta in superficie colorata).
Una volta che le tortine sono fredde le spolveriamo di zucchero a velo.
La Torta della nonna vegan ricetta è pronta per essere gustata
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria🌱❤️