Ricotta vegana ricetta facile

Ricotta vegana ricetta facile

Ricotta vegana ricetta facile veloce da preparare.
In periodo di Pasqua anche noi vegani vogliamo la pastiera napoletana, e anche se vegana; la ricotta ce la vogliamo mettere, quindi tutti in cucina , ce la facciamo da soli.

Con questa ricetta scoprirete la semplicità di avere sempre a portata di mano la vostra ricotta vegana fresca.
Solo due ingredienti e la magia è compiuta.  Andiamo in cucina.

COSA SERVE PER CIRCA 250 gr DI RICOTTA:

1 litro di latte di soia ( o di mandorla )

1 limone il succo

 

Metto in una pentola il latte di soia.

Quando il latte raggiunge il bollore, ma non bolle, spengo la fiamma.
Verso ora il succo di limone nel latte bollente.

Con una paletta di legno mescolo delicatamente per un minuto.

Lascio riposare il liquido per 30 minuti.

Ora rivesto una formella da ricotta con un panno pulito.
La adagio sopra un contenitore alto in modo da far scolare sotto il siero.

Verso il latte ora cagliato nella cestella.

Lascio riposare un minimo di 3 ore.
Si mantiene in frigorifero chiusa in un contenitore per circa 3 giorni.

NOTE:

Se la ricotta vi serve per preparazioni salate aggiungete del sale al latte, subito dopo aver versato il succo di limone. Se volete mangiarla così spalmata sul pane potrete aggiungere anche delle erbette a vostro piacimento.

Ricotta vegana ricetta facile
Dolcissimamente Zuccherosa -Gloria 🌱🌱🥰🙏🏼

 

 

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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