Ricotta vegana ricetta facile veloce da preparare.
In periodo di Pasqua anche noi vegani vogliamo la pastiera napoletana, e anche se vegana; la ricotta ce la vogliamo mettere, quindi tutti in cucina , ce la facciamo da soli.
Con questa ricetta scoprirete la semplicità di avere sempre a portata di mano la vostra ricotta vegana fresca.
Solo due ingredienti e la magia è compiuta. Andiamo in cucina.
COSA SERVE PER CIRCA 250 gr DI RICOTTA:
1 litro di latte di soia ( o di mandorla )
1 limone il succo
Metto in una pentola il latte di soia.
Quando il latte raggiunge il bollore, ma non bolle, spengo la fiamma.
Verso ora il succo di limone nel latte bollente.
Con una paletta di legno mescolo delicatamente per un minuto.
Lascio riposare il liquido per 30 minuti.
Ora rivesto una formella da ricotta con un panno pulito.
La adagio sopra un contenitore alto in modo da far scolare sotto il siero.
Verso il latte ora cagliato nella cestella.
Lascio riposare un minimo di 3 ore.
Si mantiene in frigorifero chiusa in un contenitore per circa 3 giorni.
NOTE:
Se la ricotta vi serve per preparazioni salate aggiungete del sale al latte, subito dopo aver versato il succo di limone. Se volete mangiarla così spalmata sul pane potrete aggiungere anche delle erbette a vostro piacimento.
Dolcissimamente Zuccherosa -Gloria 🌱🌱🥰🙏🏼